вторник, 17 января 2012 г.

Тильда и маленькие радости.

У моего хомяка начался тильдозуд. До колик в животике. Это называется " ПРЯМО СЕЙЧАС!". Купить ткань - прямо сейчас! Отшить куклу - прямо сейчас! Посмотреть новый каталог тильд  2012 года - прямо сейчас! И уже неважно:
- что тканюшек для для кукол более чем достаточно;
- что перед новой куклой надо закончить текущую недоделочку;
- что в 2 часа ночи нет смысла включать комп и сидеть в интернете до утра;
- что надо не забыть забрать ребенка из садика и вечером пойти на тренировку...
Ведь куклы рождаются ПРЯМО СЕЙЧАС. И пусть весь мир подождет!



В норке хомяка припрятаны тильдовкусности:



А это мои новые девочки "Little Princess Angels". При работе с тканью почувствовала особое удовольствие. Оригинальная ткань для тильд и американская ткань для пэчворка - две большие разницы. ИХМО!

На сегодняшний день это моя самая любимая кукла. Душа дома. Называю ее Душадомушкой. Шилась на одном дыхании и вызывала положительные эмоции. Люблюнимагу!!!!!



                        Работа над ошибками:

1. Трудности возникли при набивке ножек. Получались какие-то пожмаканные и целлюлитные. Смотрела много готовых работ в инете и поняла, что этот эффект неизбежен. Как бы ни старались при набивке деталей ... и синтепон, и холлофайбер, и мягкая ткань - первые друзья помятости.

2. "Перышки" на крыльях надо стараться делать симметричными. Так изящнее будет выглядеть кукла. Нельзя небрежно прятать узелки и кончики ниток. Крылья - характер тильды.

3. Корона. Ох, корона... Лучше купить готовую за Х евро в "тильдовском магазине", чем изобретать велосипед. Принцесса должна быть принцессой. С настоящей короной!!!( Так вам скажет любая девочка, которая разбирается в кукольном волшебстве лучше мамы.)

4. Клей и корона договариваются между собой, если принцессе пообещать принца на белом коне и хорошую свекровь королеву. У меня получилось приклеить корону первой кукле лишь с четвертого раза. Что я только не делала... Сколько видов клея перепробовала... Капризничала моя принцесса. Помог "Момент Кристалл Прозрачный".  Огромное спасибо Лоре Зайцевой (  http://secretroomloza.blogspot.com/  )!!!
                        

Комментариев нет:

Отправить комментарий